Новости

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

13:40 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию

все новости →

«Плавающий пол» убавит до шёпота самый громкий шум 26.09.2012

«Плавающий пол» убавит до шёпота самый громкий шум

Для борьбы с ударным шумом изобретают всё новые технологии, одним из удачных образцов которых может служить разработка под названием «плавающий пол». 

Ударный шум возникает в результате механического воздействия на элементы строительных конструкций и, в частности, на перекрытия. Чем жестче соединения и связи в конструкции перекрытия, тем больше шумовой эффект. Поэтому для снижения уровня ударного шума целесообразно устранить «звуковые мостики», то есть стяжка пола не должна вплотную примыкать к стенам и перекрытиям. Такие полы и называются «плавающими», так как материалы не соприкасаются вплотную с боковыми стенами и, соответственно, не передают звуковые волны другим частям перекрытий. Для устройства «плавающих полов» в последние годы широко используется «сухая стяжка» в виде гипсокартонных или асбестоцементных плит.  АЦЭИД купить можно в практически в любом строительном магазине или на специализированном сайте. 

Некоторые компании – производители изолирующих материалов разрабатывают продукцию, специально ориентированную на устройство «плавающих полов». Например, продукт Isover «Плавающий пол» представляет собой минераловатные плиты размером 1190x1389x40 мм со шпунтованной кромкой. Теплопроводность изоляционного материала составляет 0,037 Вт/(м.К) при 10 °С. Применение этого материала позволяет улучшить звукоизоляционные характеристики межэтажных перекрытий на 50%. 

При этом технология монтажа системы, несмотря на свою простоту, имеет ряд особенностей, которые обеспечивают качественную звукоизоляцию. Сначала на железобетонную плиту перекрытия кладут слой пароизоляции (как правило, из полиэтиленовой пленки), затем насыпают выравнивающий слой сухого песка (толщиной 15-20 мм) и монтируют плиты Isover «Плавающий пол». Поверх изоляции производится сухая стяжка из гипсокартонных листов или выравнивающая цементно-песчаная стяжка плотностью от 80 до 120 кг/кв.м. (в случае цементно-песчаной стяжки поверх звукоизоляционного продукта необходимо уложить гидроизоляцию, чтобы предотвратить попадание влаги на материал). В завершение выстилается чистовой пол. 

Впрочем, в зависимости от особенностей объекта можно использовать разные материалы и решения. Например, если для звукоизоляции инженерного сооружения наиболее целесообразно использование песка и перлитовых стяжек, то в жилом здании специалисты советуют обратиться к услугам современных материалов на основе вспененного полиэтилена типа «Полифом», «Изолон» или вспененного полипропилена «Пенотерм». Вспененный полиэтилен представляет собой комплексный материал, обеспечивающий одновременно звуко-, гидро- и теплоизоляцию конструкции, он не подвержен воздействию влаги. Выпускается в разных толщинах (6-8-10 см.) и рекомендуется как раз к применению в системах «плавающий пол». По мнению специалистов, при грамотном выборе материалов и соблюдении технологии монтажа с помощью систем «плавающий пол» в жилых зданиях можно решить порядка 80% «шумовых» проблем.

Возврат к списку