Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Профнастил – недорогой универсальный материал 24.09.2012

Профнастил – недорогой универсальный материал

О таком строительном и отделочном материале, как профнастил сегодня уже мало кто не слышал. Ведь его можно встретить повсюду: на крыше домов, металлических ограждениях, различных стеновых конструкциях. И если в 1990-х года основная часть подобной продукции поступала из-за рубежа, то сегодня множество отечественных предприятий наладило выпуск металлических профилированных листов. 


Российские производители на сегодняшний день выстроили грамотную ценовую политику, благодаря чему изготавливаемая  продукция оказалась конкурентоспособной. Ключевой акцент был поставлен на высоком качестве профнастила. Геометрия рёбер жесткости здесь продумана таким образом, чтобы несущая способность материала была максимальной. За счет этого металлопрофиль отлично выдерживает механическую нагрузку.

Профнастил цена - здесь

Профнастил нашел широкое применение в деле обустройства кровельных и стеновых конструкций. Материал сравнительно легко крепится и после его монтажа еще не скоро потребуется проводить ремонтные работы. Для защиты от коррозии профилированные листы чаще всего производят из оцинкованной стали. Но также существуют и иные типы покрытий, например, полимерное или алюмоцинковое.


Профнастил обладает множеством преимуществ, основными из которых являются следующие:


  • универсальность материала. Металлические листы используются для создания кровли, прочных ограждений, перегородок. Его вместе с теплоизоляцией применяют с целью обшивки стен. Профнастил отлично выдерживает сильные ветровые нагрузки, не боится температурных перепадов, отличается стойкостью к коррозии.
  • простота монтажа. Крепление профилированных стальных листов производится на анкерах. С этой задачей способен справится даже человек, не имеющий опыта подобных работ.
  • долговечность. Профнастил рассчитан на длительный срок службы. Это стало возможным за счет того, что материал обладает высокой прочностью и отличной защитой от ржавчины. Такие металлические листы даже через десятки лет будут выглядеть словно новые.
  • богатая цветовая гамма. Покрытие профнастила может иметь абсолютно любой оттенок, что открывает широкие возможности для дизайнеров.

Практика показала, что производимые компанией «Эталон» профилированные листы способствуют сокращению затрат, связанных со строительством и ремонтом. Иными словами, выгода от применения этого материала очевидна.


Возврат к списку