Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Современные средства молниезащиты 21.09.2012

Современные средства молниезащиты

По статистике, каждый год в России от ударов молнии загораются сотни коттеджей и дач. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется установить молниезащиту.

Существует мнение,  что молниезащиту прежде всего нужно устанавливать в домах с металлочерепицой. На самом деле, защита требуется для любого типа кровли, и металлическая черепица не отличается от меди, шифера или другого покрытия. Листы металлочерепицы покрывают изолирующим полимерным покрытием, у них нет контакта друг с другом. 

При установке молниезащиты есть нюансы для каждого типа кровли, - рассказывает Василий Десятун, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль. - Металлическим покрытиям подойдет классический вариант, состоящий из молниеприемника (обычно это установленный на самой высокой точке металлический стержень), токоотводящего спуска и заземлителя. Приняв на себя молнию, молниеотвод отправляет разряд тока в землю.

Молниезащита бывает не только пассивной, но и активной, то есть предупреждает удар молнии в крышу. Так, молниеприемники OPR и Pulsar от компании АББ искусственно генерируют высоковольтный импульс навстречу молнии, улавливают и отводят разряд в землю.

В качестве дополнительной защиты могут быть использованы антипирены, которые защищают кровлю от возгорания. Обычно ими обрабатываются деревянные конструкции кровли. Антипирены делают на щелочной или кислой основе, снижающей выделение газов и смол из толщи дерева при повышении температуры.

 

Возврат к списку