Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Владельцы загородных коттеджей выбирают клинкер 19.09.2012

Владельцы загородных коттеджей выбирают клинкер

В стиль «ретро», который набирает всё большую популярность у владельцев загородных усадеб, органично вписался почти забытый керамический материал клинкер. Между тем, изобретённый ещё в XVIII веке, он обладает поразительными свойствами, в частности, высочайшей прочностью (до 800 Мпа), минимальным водопоглощением (2-3%), а также отличными морозостойкостью (300-1000 циклов) и устойчивостью к истиранию.

Прочность клинкера достигается за счёт обжига до спекания при высокой температуре с кульминацией от 1300 до 1450 градусов.
Спектр применения клинкера широк - от тротуарной брусчатки, лицевого кирпича и плитки, подходящей для облицовки не только стен, но также печей, полов, колодцев, бассейнов, водостоков до декоративных ступеней.

По дорожкам из клинкера можно смело ходить в любое время года и погоду, не боясь поскользнуться, в том числе в зоне водоёма или бассейна, благодаря высокой стойкости материала к скольжению. Повышенной сопротивляемостью обладает клинкер и к едким химикатам, поэтому материал идеален для оборудования парковочных мест. Кроме того, он прост в эксплуатации и легко чистится влажной щёткой.

И, конечно, одно из главных достоинств клинкера – его декоративность. Этот экологически чистый материал удивительно красив и гармонично сочетается с деревом и стеклом, металлом и пластиком. Отсюда и его сегодняшняя востребованность в загородных усадьбах. Клинкер органично впишется в любой стиль ландшафтной архитектуры. Площадки для отдыха, обрамления газонов и розариев, мощёные тропинки и ступени, отмостка вокруг дома - практичные и неповторимые клинкерные решения будут доставлять эстетическое наслаждение не одному поколению домовладельцев.




Возврат к списку