Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Питере могут появиться остановочные павильоны из мелкозернистого светопропускающего бетона 12.09.2012

В Питере могут появиться остановочные павильоны из мелкозернистого светопропускающего бетона

Питерские специалисты по малым формам парковой архитектуры, создающие, в частности, новые остановочные павильоны, заинтересовались опытом своих германских коллег, использующих при аналогичных работах высокотехнологичный тонкий железобетон.

Толщина этого лёгкого композитного материала составляет несколько миллиметров. Малые формы парковой архитектуры, создаваемые из него, можно увидеть в Саксонии, Баварии, Баден-Вюртемберге, а также Северной Рейн-Вестфалии. Это остановочные конструкции, а также столы, стулья, скамейки и др.

Специалистами завода по выпуску железобетона в Хемнице было предложено при армировании изделий из бетона вместо привычной стальной арматуры, которая быстро ржавеет, использовать углеродные волокна или стеклоткань. 

Первые изделия, созданные по новой технологии, были продемонстрированы в прошлом году на специализированной выставке в Дрездене.

Нигде не применявшийся ранее стройматериал из мелкозернистого бетона высокой прочности и атмосферостойкости является обильной пищей для дизайнерской фантазии. Технология благоприятствует выпуску отдельных компонентов для строительства и промышленности, а также для создания высокоэстетичных объектов.

Российские коллеги немецких специалистов занялись самостоятельными исследованиями уникальных свойств нового материала, в частности, на предмет его возможного применения в качестве фасадных панелей. На очереди, обещают специалисты, – разработка прозрачного, светопропускающего бетона.


Возврат к списку