Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Финны хотят построить в Ленобласти заводы по выпуску пеностекла и переработке стеклобоя 10.09.2012

Финны хотят построить в Ленобласти заводы по выпуску пеностекла и переработке стеклобоя

В настоящее время под сооружение первого предприятия – по выпуску пеностекла – подыскивается подходящий участок, площадь которого должна быть не меньше 5 га. Определён и объём необходимых для реализации проекта инвестиций – 1 миллиард рублей.

Всего «дочка» финской компании – ООО «Новогласс» – планирует открыть в Ленинградской области два завода – по производству пеностекла и переработке стеклобоя. По мнению специалистов, потенциал российского рынка этой продукции велик – через 10 лет он должен составить не менее 3-5 млн. куб. м. Сейчас – 54-55 тыс. куб. м., из которых больше половины составляет импорт. 

Ленинградское предприятие ежегодно будет перерабатывать 50 тыс. т. стеклобоя, который в настоящее время как отработанный шлак закапывается на полигонах, и 100 тыс. куб. м. пеностекла, стоимость кубометра которого варьируется от 4-ёх до 10 тысяч рублей.


Возврат к списку