Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Выбор металлочерепицы – в поисках оптимального варианта 04.09.2015

Выбор металлочерепицы – в поисках оптимального варианта

Если вы уже определились с выбором кровельного материала, обратив внимание именно на металлочерепицу, остается лишь подобрать оптимальную марку и производителя качественной металлочерепицы. Металлочерепица производится огромным количеством производителей. Среди прочего, особого внимания заслуживают вопросы – действуют ли общие стандарты качества, которым будут строго следовать все производители. Приходится признавать, что подобных стандартов сегодня пока нет, каждый производитель использует свои технические условия. Используется на рынке даже классификация для предложенной металлочерепицы на три основных класса: высший, средний, эконом (низкий).

Поэтому вполне резонно, если рассматривается различная металлочерепица - цена также различна. Соответственно, для уверенности в том, что приобретена подходящая металлочерепица - купить её следует с пониманием возможных различий по доступным классам.

Структура металлочерепицы сочетает оцинкованную сталь с полимерным покрытием.

Прежде чем  купить металлочерепицу  необходимо понимать некоторые нюансы.

Например,  качество черепицы, в первую очередь, будет зависеть от двух параметров: качества стали (толщины листа, в частности), качества покрытия, включая методы обработки, особенности нанесения покрытия. Полимеры с основой на полиэфирной краске добавляют для черепицы заданный цвет или оттенок. Полимерное покрытие многослойно, способствуя не только оригинальности вида, но и надежной стойкости против механических воздействий, коррозии, факторов внешней среды.

В зависимости от изделия, может различаться толщина стального листа:

  • до 0,4 мм – металлочерепица эконом-класса.
  • 0,45-0,5 мм – средний класс.
  • от 0,5 мм – высший класс.

Черепица класса эконом может производиться с применением дешевой мягкой стали, поэтому существенно снижается долговечность подобного покрытия. Возможны и различия в составе полимерного покрытия.

Наиболее совершенная технология - с использованием покрытия пурал (смесь полиамида и полиуретана). Способствует высокой износостойкости материала, высокой химической и физической прочности. Возможно также применение и более экономичного полиэстра.  Благодаря полиэфирной краске обеспечивается высокая стойкость краски, яркость оттенков и защита от выгорания. Может быть полиэстр глянцевый или матовый, позволяющий исключить блики на поверхности. При этом для матового полиэстра характерна большая прочность и плотность по сравнению с глянцевыми. Для обоих видов свойственна надежная защита от воздействия коррозии, атмосферных осадков, температурных перепадов. Механические качества уступают пуралу. Поэтому для транспортировки и установки кровли необходима должная осторожность.

Производство металлочерепицы высшего качества ведется с использованием исключительно порошковой окраски и пурала, для среднего класса возможно применение пурала либо обоих типов полиэстра. В низшем классе производителям приходится экономить на плотности и толщине покрытия полиэстра.

Черепица по своей толщине покрытия может классифицироваться на следующие категории:

  • 20 мкм полиуретана - покрытие низкого класса.
  • 25-35 мкм - средний класс. 
  • 50 мкм - высший класс.

Для высшего класса металлочерепицы обеспечивается стойкость цвета, износостойкость в течение многих лет, покупателю вряд ли придется жалеть о своих инвестициях. Материал достаточно универсален, возможно его применение для любых климатических зон, в разных строительных сферах: для промышленного строительства, жилищного домостроения, коммерческих объектов и декоративных элементов.

В среднем классе черепица становится возможностью экономии, использоваться может практически для любых климатических зон, интересна эстетическими свойствами, но для монтажа и последующей эксплуатации необходима особая осторожность.

При покупке черепицы класса эконом стоит быть готовыми к необходимости её замены после 10 лет эксплуатации. Известна поговорка о том, что скупой платит дважды. С учетом тонкого стального листа, минимальной толщины покрытия, незначительной плотности полимера, потребуется предельная аккуратность использования. В заключение хочется отметить, что цена металлочрепицы в соотношении скачеством очень выгодна, остается только сделать правильный выбор.


Возврат к списку