Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Спрос на сэндвич-панели в России не нуждается в таких их огромных производственных мощностях 29.08.2012

Спрос на сэндвич-панели в России не нуждается в таких их огромных производственных мощностях

Согласно аналитическому исследованию агентства INFOLine объём мощностей по выпуску сэндвич-панелей в России превышает ёмкость рынка в три раза.

Общая мощность отечественных предприятий, производящих сэндвич-панели, составляет более 80 млн. кв. м. При этом более 60% от суммарного объема производственных мощностей в России приходится на 24 производителя, остальной объем за небольшими предприятиями местного значения.

Наибольшая концентрация отечественных «сэндвич-мощностей» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на долю которых приходится до 23% от всего объема мощностей, Москва и Московская область с 17% находится на втором месте.

В настоящее время сэндвич-панельные технологии широко применяются в строительной отрасли. Их популярность связана с относительно невысокой стоимостью панелей, лёгкостью монтажа, а также широкими возможностями для дизайнерских решений.

Классическая сэндвич-панель это два листа профилированного металлопроката с теплоизолирующим сердечником между ними, который выполнен из минерального волокна, пенополиуретана (PUR), пенополистирола (XPS) или пенополиизоцианурата (PIR).

Чаще всего технологии используются для сооружения стен и перегородок торговых центров, промышленных зданий, сельхозпостроек и складских помещений.


Возврат к списку