Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Изобретённый россиянином уникальный «Дом-трансформер» в серийное производство запустят турки 14.08.2012

Изобретённый россиянином уникальный «Дом-трансформер» в серийное производство запустят турки

Российский инженер Дахир Семёнов разработал уникальную технологию нового жилища, позволяющую, по его уверениям, раз и навсегда решить пресловутый «квартирный вопрос». Его решение называется «Дом на колёсах». При этом площадь жилой «движимости» может составлять до 250-ти «квадратов».

В сложенном виде ноу-хау от Семёнова напоминает обычный грузовой прицеп. Для того чтобы трансформировать его в одно- или двухэтажный коттедж, требуется не больше часа. При этом площадь одноэтажного варианта составляет от 144 кв. м., двухэтажной версии с балконом – до 250-ти «квадратов».

Для облицовки стен своего мобильного строения изобретатель предлагает использовать теплоизоляционный материал. Дом-трансформер оснащён автономным электрогенератором, также в нём имеется вместительный резервуар для питьевой воды и газовый баллон. В плане комфорта, уверяет новатор, его дом на колёсах ничем не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит, обычные деревянные коттеджи. Эксперты уже оценили и стоимость уникального строения. Она колеблется в пределах 350-450 тысяч евро (то есть, получается 1,6-2 тысячи евро за 1 кв. м).

Но, как это обычно бывает, по достоинству уникальный проект оценили сначала за границей – собирать первые Семёновские дома-трансформеры подрядилась инжиниринговая компания с Турецкого берега.

Возврат к списку