Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Российским строителям рекомендовано перейти на более безопасную арматуру класса В500* 10.08.2012

Российским строителям рекомендовано перейти на более безопасную арматуру класса В500*

Несовершенство основного вида арматуры для железобетонных конструкций профиля класса А400 (А-III), применяемого в России, всё чаще становится причиной серьезных аварий на стройке.

Дуговые прихватки стали 35ГС, а в отдельных случаях и 25Г2С, имеют очень низкую пластичность и не выдерживают изгиба, что вынуждает рабочих полностью отказаться от сварки при выполнении арматурных работ.

Между тем, все европейские страны уже давно используют в обычном железобетоне действительно свариваемую арматуру класса В500*.

Эта унифицированная арматура соответствует самым современным стандартам качества. Арматурная сталь упрочнена термомеханически и в потоке проката становится холоднодеформированной или горячекатаной с микролегированием.

Нижние границы химсостава, а также способ производства арматуры завод-изготовитель может выбрать самостоятельно, сообразуясь с гарантией свариваемости без разупрочнения, углом изгиба вокруг оправки (диаметр 3d) не менее 180°, а также нормируемой выносливости и др.

Помимо этого, использование такой арматуры вместо марки А400 обеспечивает 10%-ную экономию стали при строительстве любых сооружений.

Возврат к списку