Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Отечественные асбоцементные изделия борются за выживание с импортными аналогами 09.08.2012

Отечественные асбоцементные изделия борются за выживание с импортными аналогами

Эксперты в области строительных технологий подсчитали, что на сегодняшний день в балансе кровельных покрытий приходится 55% на долю асбоцементных изделий. В сельском и малоэтажном строительстве этот показатель составляет 80%.

Асбоцементные материалы сильно влияют на объёмы строительства, его технический уровень и экономичность.

В качестве кровельных материалов наиболее популярны керамическая и цементно-песчаная черепица, профилированный стальной настил, листовая сталь, а также битумные листы с керамической посыпкой. Однако из всего перечисленного большими производственными мощностями обладает только выпуск кровельных асбоцементных листов (порядка 350 млн м? в год), при том что отечественный рынок заполняется по преимуществу импортными аналогами.

Они стоят недёшево, а потому перед большинством российских асбоцементных предприятий стоит задача заблаговременного налаживания выпуска конкурентоспособной продукции. Она должна будет превзойти зарубежные аналоги – и по качеству, и по дизайну. Первая такая отечественная «ласточка» – окрашенный шифер. Модернизированный строительный продукт прекрасно сочетается практически со всеми современными отделочными

Возврат к списку