Новости

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

02:02 17.12.2014

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

Муниципальное предприятие «Водоканал» г. Абакана, отметившее в 2013 г. 40 лет со дня основания, сейчас обслуживает три водозаборных комплекса, 287 км водопроводных и 291 км канализационных сетей, а также 86 повысительных и 37 канализационных насосных станций.

все новости →

В России появляется мода на полы из бамбуковых веточек 07.08.2012

В России появляется мода на полы из бамбуковых веточек

Бамбуковые веточки, из которых изготавливают до сих пор модные в офисах «колышущиеся двери», всё чаще стали использовать в качестве удобного напольного покрытия.

И это тем более удивительно, что в традиционном представлении бамбук скорее трава, а не дерево. Между тем, бамбуковые полы отличает удивительная прочность, они выдерживают большие нагрузки и – что немаловажно – просты в укладке.

Для создания бамбукового пола стволы сначала разрезают и разворачивают – в результате этого круглая поверхность становится плоской, пригодной для использования в дальнейшей технологии.

Результат в буквальном смысле завораживает – перед нами предстаёт не просто срез дерева, как, например, в случае с традиционными дубовыми или ореховыми покрытиями, а весь рисунок ствола.

Чтобы подробно рассмотреть его со всех сторон в условиях природы нам понадобилось бы обходить кустарник, поворачивать стволы в руках, но благодаря современным технологиям сферическое пространство превращается в двухмерное, раскладываясь перед нашим взором во всех своих пейзажных подробностях, подобно тому как если бы мы превратили поверхность Земного шара в плоскую карту. Функциональное (напоминаем – колоссальная прочность) и эстетическое наслаждение от вышагивания по бамбуковым полам нам обеспечены!

Возврат к списку