Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

На смену традиционной российской «стяжке» приходят европейские «наливные полы» 06.08.2012

На смену традиционной российской «стяжке» приходят европейские «наливные полы»

Классическая стяжка полов из сухих бетонных смесей, которая повсеместно применяется в России, по мнению многих специалистов строительной отрасли, давно отжила своё. Основной недостаток этой технологии в том, что полы, если и ложатся ровно, через некоторое время непременно «вздыбливаются».

Специалисты предлагают альтернативу – европейскую технологию, когда для изготовления стяжки применяются специальные самовыравнивающиеся смеси, по-другому называемые наливными полами.

Для повышения шумо- и теплоизоляции под эти смеси нередко помещают слой пенополистирола, а для гидроизоляции используется полимерная пленка.

Наливные полы сохнут гораздо быстрее обычной стяжки, на такой пол можно без риска укладывать ламинат, плитку, ковровые покрытия. Такие полы из-за их незначительной толщины (от 25 мм.) удобно использовать в помещениях с невысокими потолками.

Применяется и комбинированный вариант, когда на первичную стяжку из бетона  укладывают слой из самовыравнивающихся смесей. Получается двухслойная стяжка, на которую, в свою очередь, наносят гидроизоляционный слой из битумной или каучуковой мастики, а затем укладывается фанера. И только на неё кладут паркет.

Стоит отметить и новый материал германского производства, которому, по мнению некоторых строительных технологов, суждено произвести революцию в области настила полов.

Это плиты из гипсосодержащего вещества с гидроизоляционным покрытием, имеющие способность замечательно укладываться на сухую засыпку или полистерол. При этом сухая засыпка играет выравнивающую роль. При этой технологии плиты укладываются друг на друга внахлёст, чтобы перекрыть все возможные стыки и обеспечить предельную жесткость пола.

Этот вид стяжки отличается двумя завидными преимуществами, в первую очередь она не нуждается в просушке. Таким образом, не нужно ждать полтора месяца, как при применении классических смесей, чтобы наложить напольное покрытие.

И, во-вторых, эта стяжка гораздо легче традиционных бетонных смесей, что предотвращает серьезную нагрузку на перекрытия и несущие стены строения.

Возврат к списку