Новости

Новостройки Московской области

11:44 20.06.2018

Новостройки Московской области

Ближнее Подмосковье с улучшением транспортной доступности становится «более ближним». Новостройки Московской области в последние годы становятся все более и более востребованы. Причин тому несколько, Основная...

все новости →

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины 20.03.2018

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

По данным исследователей столичного Института новых технологий строительства (МИНТС), россияне всё более придирчиво относятся к выбору отделочных материалов, в частности керамической плитки.

На отечественном рынке, говорят эксперты, сегодня в основном представлена плитка производства Испании, Италии, Чехии, Франции, Турции, Ирана, Египта, Южной Кореи, ОАЭ, а также продукция российских производителей.

Наибольшей популярностью у россиян сейчас пользуется плитка из красной глины. С нанесённым на неё слоем наплавленного стекла, а не с традиционным покрытием глазурью, она считается на сегодняшний день самой прочной. Пальма первенства во внедрении таких технологий принадлежит Испании.
 
Керамическая плитка оптом и в розницу, от лучших отечественных и зарубежных производителей, через магазин-интернет «Уют Керамика» в Екатеринбурге http://plitca.ru/catalog/action.filter?yt0=Показать&category=245&price%5B0%5D=13&price%5B1%5D=9610&Filter%5B1875%5D%5B%5D=3074&Filter%5B123%5D%5B%5D=&Filter%5B129%5D%5B%5D

Тогда как плитка из белой глины, которой на рынке в разы больше, явно уступает «красноглинной» по многим параметрам.

Но в этом есть и определённое преимущество: если красную глину пережечь, она, не изменив цвета, потеряет прочность, а белая нет. Впрочем, с подобным видом брака покупатели сталкиваются крайне редко: на заграничных фирмах всеми производственными процессами заправляет компьютер, в который закладывается вся информация о плитке, включая её прочность и толщину. И если хотя бы один из параметров не соответствует нормам, плитка тотчас снимается с производства.

Специалисты МИНТС отметили и ещё одну интересную тенденцию - в последние годы среди россиян резко повысился спрос на плитку из турецкой керамики. Но этот «феномен», скорее всего, объясняется демпинговыми ценами.

Впрочем, большинство экспертов советуют остановить свой выбор на знаменитой чешской керамической плитке, которая была пределам мечтаний ещё советских потребителей. С тех пор её качество значительно улучшилось. Новые технологии не позволяют ей разбухать и терять цвет от повышенной влаги, если вы приспособили «квадратики» для украшения ванной комнаты, к тому же она не трескается от повышенных вибраций и ударов молотка в соседнем помещении.

Возврат к списку