Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Современные технологии звукоизоляции позволят вам не рассориться с соседями 31.07.2012

Современные технологии звукоизоляции позволят вам не рассориться с соседями

Несмотря на то, что технологии строительства новых домов постоянно совершенствуются, почему-то остаётся как бы незамеченной проблема звукоизоляции. А ведь какими бы ни были сверхкомфортными условия «внутри» ваших комнат, – шумные соседи могут не только испортить вам настроение, измотать нервы, но и в буквальном смысле выжить из новой квартиры. А потому современные технологии звукоизоляции, которые можно освоить самостоятельно в домашних условиях, сейчас как никогда актуальны.

Начинают с акустических замеров, на основе которых производятся расчёты и составляется звукоизоляционный проект с конкретной задачей, допустим, снизить уровень шума с 60дБ до 30 дБ. Можно даже до нуля.

Следует отметить, что любая звукоизоляция может быть эффективно закрыта натяжными или подвесными ппотолками.
Натяжной глянцевый потолок по лучшим ценам здесь.     

Следует помнить, что звукоизоляция – это конструкция, для которой применяются разные материалы – песок, бетон, минвата, гипсокартон. И если шум идёт сверху, советуют специалисты, можно прибегнуть к помощи подвесных потолков из гипсокартона и минеральной ваты. Но здесь есть сложность – потолок необходимо опустить хотя бы на 10 см. Нужно иметь в виду, что любая звукоизоляционная технология повлечет за собой уменьшение площади помещения.

От воздушного шума можно более-менее защититься с помощью подвесных потолков, а вот от назойливых ударов молотка они не спасут, поскольку ударный шум распространяется по всем несущим конструкциям.

Защититься от этого лучше всего, создав специальную конструкцию с минеральной ватой, надёжнее – с базальтовой, плотностью от 40 до 75-80 кг/куб. м. и 40-50 мм. толщиной. Прослойку ваты необходимо обернуть в два слоя листами гипсокартона и только потом клеить обои.

Нужно запомнить простое правило: шум эффективнее подавляется со стороны его источника. Для этого подойдут потолочные плиты, различающиеся толщиной и размерами пор. Для звукопоглощения хороша крупная перфорация. Если же вы сами не можете жить без громкой музыки, для вас это едва ли не единственный вариант не вызывать праведный гнев соседей.

Для звукоизоляции извне – напротив – эффективнее всего использовать плотные гладкие плиты с небольшими порами. Толщина модулей из минерального волокна обычно варьируется в пределах от 13-ти до 40 мм, из древесноволокнистого наполнителя – 25-50 мм.

Что касается шума снизу, здесь рекомендовано использовать так называемые «плавающие полы» со специальным звукоизолирующим основанием. Тут в качестве прокладок подойдут минеральная вата, пеноматериалы, резиновые пластины и стиропор.

Возврат к списку