Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Рязанской области построен первый в регионе энергоэффективный дом 30.07.2012

В Рязанской области построен первый в регионе энергоэффективный дом

В городе Рыбное, что под Рязанью сдан под ключ первый в регионе энергоэффективный дом. Новоселье справили 13семей из 3-ёх аварийных домов райцентра.

При возведении дома были использованы самые передовые технологии энергосбережения. В доме имеются альтернативные источники энергии, установлена автоматизированная система контроля за потребляемыми энергоресурсами. Помимо этого, в новом строении будет всегда тепло благодаря специальным технологиям для утепления и герметичности цокольного этажа, подвала, чердака и крыши. Дом оборудован современными стеклопакетами, двери снабжены доводчиками, а в подъездах установлены тамбуры с датчиками движения, которые автоматически включают свет.

Но и это ещё не всё. В некоторых квартирах и подсобках есть тепловые насосы, питающиеся низкопотенциальным теплом нижних слоев Земли, также установлены солнечные фотоэлектрические батареи. Они способны вырабатывать резервную электроэнергию. А вакуумные солнечные коллекторы служат для нагрева воды.

По словам главы госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина, энергоэффективный дом, построенный в Рыбном  – это строение будущего. «По всей России  подобных домов не более сорока, новые технологии энергосбережения врываются в нашу жизнь, – с гордостью отметил Цицин. – Особенно ошутима в подобных домах экономия по квартплате. Она составляет минимум 25%».

В свою очередь губернатор Олег Ковалев, также присутствовавший на открытии чудо-дома, подчеркнул, что опыт возведения энергоэффективных домов необходимо расширять и в недалёком будущем внедрять повсеместно.

«Чем больше мы будем использовать преимущества современных технологий энергосбережения, тем дешевле и комфортней станет жизнь обитателей таких строений, – отметил чиновник. – Внимательно проследив за эксплуатацией дома в Рыбном, мы сделаем типовой проект, в котором будут учтены все нюансы и возможные ошибки. И это позволит нам приступить к строительству подобных домов не только во всех районах нашей области, но и по всей стране».

Возврат к списку