Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Модифицированный полистиролбетон утеплит любые стены 24.07.2012

Модифицированный полистиролбетон утеплит любые стены

В ГУП «НИИЖБ» разработали технологии производства модифицированного полистиролбетона (МПБ). Его средняя плотность – D200-D350. Новый материал будет использоваться для монолитной теплоизоляции ограждающих конструкций, а также для изготовления стеновых блоков и перемычек.

По своим строительно-техническим свойствам и технико-экономическим показателям он оставляет далеко позади как классические плитные утеплители, так и популярные в настоящее время стеновые материалы.

Отличные показатели полистиролбетона связаны с технологией высокопоризованных смесей с оптимальным грансоставом пенополистирольного наполнителя. Новая технология очень удобна для изготовления, транспортировки и укладки полистиролбетонной смеси в ограждающие конструкции.

Замечательные теплоизоляционные показатели МПБ будут применены в самонесущих наружных стенах каркасных строений, а также в стенах привычных всем коттеджей. Также материал можно использовать для «накачки» «тёплых полов». Идеален он и как утеплитель наружных стен в реконструируемых зданиях, в частности, в надстраиваемых мансардах.

Возврат к списку