Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Компетентность – главное качество застройщика 11.07.2012

Компетентность – главное качество застройщика

Новый комплекс, который будет расположен по Кременчугской улице и станет фасадной частью масштабного комплексного освоения территории в районе станции «Московская-Товарная», будет состоять из гостиничного комплекса, жилого дома, торгово-офисного и бизнес-центров.

Это предложение рассматривалось в рамках конкурса, проводимого в три этапа. Из 17 претендентов было отобрано 10 архитектурных бюро, удовлетворяющих основным критериям — наличие офиса в России, достаточный опыт в проектировании МФК и успешная реализация проектов в «северной столице».

Экспертами в области оценки работы финалистов стали «представительные» петербуржцы – начальник сектора по организации градостроительных и архитектурных конкурсов Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, генеральный директор компании «Эком», начальник отдела энергоэффективных и экологичных решений и технологий «Бюро Техники», главный инженер компании «Капитал Энерго», старший банкир отдела недвижимости и туризма «Европейского банка реконструкции и развития» и генеральный директор МК ПСБ.

По словам директора по развитию департамента консалтинга GVA Sawyer Натальи Чистяковой, «…конкурс отличался от других, проведенных нами, тем, что в рамках единой концепции требовалось создание четырех единообразных, но различных по функционалу объектов. При этом проект должен был максимально гармонично вписаться в классический стиль исторической части Петербурга».

P.S. Победителем конкурса стала Архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов» совместно с архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры»

Возврат к списку