Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Нет предела совершенству 10.07.2012

Нет предела совершенству

Монтировать первую партию оборудования линии по производству панелей европейского образца начали на предприятии «Гатчинский ССК», который находится под управлением девелоперской компании ЗАО «Ленстройтрест».

Еще весной нынешнего года в компании «Ленстройтрест» стартовала трехэтапная модернизация производственных мощностей предприятия по производству ЖБИ. В середине марта с финской компанией Elematic был подписан первый контракт на поставку десяти поворотных столов. Монтаж оборудования, доставленного в Гатчину, планируется закончит к 27 июля, а уже 31 июля будет осуществлена пробная формовка первых панелей европейского образца, которые будут использованы при строительстве жилых домов в Колпине.

По словам генерального директора ЗАО «Гатчинский ССК» Вероники Адамюк, «…проект, в котором будут использованы наши новые панели, стартует осенью текущего года. К этому моменту новое оборудование будет отлажено, опробовано и полностью готово к работе со 100% загрузкой. Объем выпуска нового продукта в месяц составит более 1000 куб. м. Это будут наружные навесные панели и внутренние перегородки».

Особенностью технологии производства железобетонных панелей на новом оборудовании станут современные мобильноизменяемые опалубочные системы, позволяющие изготавливать изделия различных размеров и конфигураций. Именно это создаст предпосылки для ухода компании от принципа серийности и позволит возводить оригинальные дома в разнообразных архитектурных решениях.

Совокупные инвестиции в закупку первой партии оборудования, а также производство строительно-монтажных и пуско-наладочных работ составило порядка 1,5 млн евро.

Второй контракт с поставщиком компания планирует подписать в начале августа и тогда  будет приобретена современная линия циркулирующих паллет. Одновременно на «Гатчинском ССК» будет установлен новый современный БСУ, который «потребует» порядка 5-7 млн евро.

Третий этап модернизации, включающий  закупку оборудования на кассетное производство, будет реализован в 2014 году, однако выход обновленного Комбината на плановую мощность запланирован уже к концу следующего.

Возврат к списку