Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Все новое – уже давно применяемое старое 04.05.2015

Все новое – уже давно применяемое старое

80% частных домов за границей (например, в США, Канаде или Германии) сегодня строятся с использованием новых материалов и технологий, позволяющих не только сохранять необходимую температуру в нутрии жилища, но и экономить на энергообеспечении.

«Изюминка» таких методов строительства заключается в применении сандвич-панелей из влагостойкого и теплоизоляционного материала, позволяющего быстро отопить и сохранять долгое время тепло зимой, а в летнее время – постоянно поддерживать атмосферу прохлады и комфорта, что позволяет сэкономить на энергии в несколько раз.

Подтверждением посыла о быстроте и простоте сборки подобных домов может служить тот факт, что для сборки дома в 150 «квадратов» требуются лишь 4 человека и срок – не более 12 дней.

Кстати, материалы, используемые для строительства, согласно применяемым технологиям отличаются экологичностью, надежностью, долговечностью и относительной дешевизной, а по составу – достаточно просты: щепа хвойных пород и склеивающие смолы ММФФ. Готовые изделия прессуются при высокотемпературном режиме, после чего происходит пропитка гидрофобной эмульсией и клеем, которые защищают от «внешнепогодного» воздействия.

Такие плиты  по многим своим характеристикам превосходят натуральное дерево, они отличаются упругостью,  прочностью,  влагостойкостью и достаточно низкой стоимостью. Легко обрабатываются  Не зря такой материал применяется для производства мебели ( см. здесь http://viyar.ua/catheg/10324).  А само производство осуществляется по принципу безотходности.

Возврат к списку