Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Пластик «победит» сталь? 21.06.2012

Пластик «победит» сталь?

Коррозии как одной из основных проблем железобетонных конструкций сегодня можно избежать. Для этого стоит лишь заменить составляющую арматурных стержней – сталь – заменить стеклопластиком.

Арматурные стержни из стеклопластика, вместо традиционных стальных, при армировании бетона сегодня предлагает немецкая компания Schoeck Bauteile. По расчетам специалистов, пластиковая составляющая не только значительно увеличит сроки службы бетонных конструкций, но и позволит снизить эксплуатационные расходы, которые непременно возникнут через десяток лет службы.

По словам представителя SB на Ближнем Востоке Кристофа Шпица, «…это идеальное решение проблем многих разработчиков, дизайнеров и инженеров в данной области. Арматура может выпускаться периодического профиля в виде винтовой линии, «елочки» или улучшенного с насечками, что способствует повышению ее сцепления с окружающим бетоном».


Возврат к списку