Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Азербайджане приступили к реконструкции исторического памятника 15.06.2011

В Азербайджане приступили к реконструкции исторического памятника

В азербайджанском городе Гяндже строители приступили к широкомасштабным работам по капитальному ремонту и реконструкции исторического памятника. Памятник истории «Чокек хамам» был построен в 17 веке и использовался как бани. Производство работ будет осуществляться благодаря совместному контролю исполнительной власти Гянджи и Проектного института «Азерберпе».

В соответствии с проектом, здание городской бани планируется отреставрировать в традициях оригинального архитектурного стиля древности. Работы по реконструкции «Чокек хамам» предусматривают сохранение древней конструкции основного сооружения. Уникальность проекту придает тот факт, что при восстановительных работах разрушенных частей планируется использовать молоко, яйца и известь.

Отработка фасадной части сооружения, сводов, восточного желоба, а также некоторых внутренних помещений, будет осуществляться в соответствии с оригинальным архитектурным проектом Шейха Бахаддина Магамеда Амиля. При сооружении здания применялась смесь глины и извести, а также красный кирпич.

Реконструкция предполагает также снос близлежащих сооружений и дополнительных построек. Будут проведены капитальные работы по реконструкции кровли. Вентиляционную систему бани предполагают привести в рабочее состояние, ориентируясь на прежнюю форму. В настоящий момент ремонтно-восстановительными работами занято 20 специалистов.

Возврат к списку