Новости

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

02:02 17.12.2014

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

Муниципальное предприятие «Водоканал» г. Абакана, отметившее в 2013 г. 40 лет со дня основания, сейчас обслуживает три водозаборных комплекса, 287 км водопроводных и 291 км канализационных сетей, а также 86 повысительных и 37 канализационных насосных станций.

все новости →

В Ульяновске отремонтируют музей И.Гончарова 10.05.2011

В Ульяновске отремонтируют музей И.Гончарова

В соответствии с распоряжением властей Ульяновской области, в текущем году намечен ряд масштабных работ по восстановлению в Ульяновске памятников исторического наследия.

В частности, планируется осуществить капитальный ремонт в  Доме-музее имени И.А. Гончарова, Дворце культуры «Губернаторский» и Доме-памятнике И.А. Гончарову.

Данные мероприятия будут проводиться в связи с предстоящим празднованием юбилея писателя. В следующем году в нашей стране отмечают  200-летие со дня рождения И. А. Гончарова. Общий объем инвестиций в масштабную реконструкцию исторических объектов культуры из областного бюджета составит свыше 51 миллиона рублей.

В том числе 9 миллионов рублей уже выделено на ремонтные работы Дома-памятника  И.А. Гончарову,  21 миллион рублей предназначен для ремонта Дворца культуры «Губернаторский» и 25 миллионов рублей капиталовложений планируется освоить на реставрационно-ремонтных работах в Музее имени И.А. Гончарова. Федеральный бюджет выделит дополнительно 31,6 миллионов рублей на ремонт мемориальной части здания и фасада Музея Гончарова, а также замену внутренних и внешних окон.

В настоящий момент подготовка здания музея к этой дате вышла на финишную прямую. Одновременно со строительными работами, реставраторами ведется подготовка основной экспозиций музея.  Также в этом году во Дворце культуры «Губернаторский» планируется осуществить ряд работ по содержанию здания, в частности, намечен ремонт кровли, систем вентиляции, холлов первого и второго этажей. Будут заменены витражи, занавес и напольное покрытие концертного зала.

Возврат к списку