Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Датчане построят в Ульяновской области завод по выпуску красок 03.05.2011

Датчане построят в Ульяновской области завод по выпуску красок


Между администрацией Ульяновской области и руководством компании "Хемпель" из Дании вчера был подписан договор о реализации крупного проекта по строительству. В соответствии с договором, на территории региона будет построено новое предприятие по выпуску лакокрасочной продукции. Общий объем инвестиций в проект составит около 800 млн. рублей.

Завод появится на площадке промышленной зоны "Заволжье", которая является самым первым сертифицированным индустриальным парком в нашей стране. К сооружению объекта планируют приступить во втором квартале текущего года, а сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец следующего. Ввод в строй нового предприятия позволит создать в регионе 120 новых рабочих мест. Новый завод станет самым первым подобным предприятием в нашей стране, построенным датчанами.

Проект предполагает строительство сооружения, объединяющего единой крышей помещений для хранения сырья и конечного продукта. Корпуса завода "Хемпель" будет располагаться на территории 70 тыс. кв. метров. С выходом на проектную мощность предприятие сможет выпускать минимум 16,3 миллиона литров красок в год, а в перспективе до 26 миллионов литров. Предприятие предполагают оснастить инновационным оборудованием, позволяющим выпускать экологически безопасные краски.

Здесь будут применяться современные технологии в соответствии с нормами  международных стандартов, в том числе полуавтоматическая система порошковой обработки, автоматическая система дозирования жидкостей. Применяемые в процессе производства растворители будут утилизированы в специализированном цехе, а затем подвергнутся переработке в целях дальнейшего применения по специально разработанной схеме.

Возврат к списку