Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Австралии построили новый учебный корпус для известной школы 29.04.2011

В Австралии построили новый учебный корпус для известной школы

Специалистами архитектурного бюро «McBride Charles Ryan» был разработан и осуществлен проект строительства нового учебного здания. Новый корпус был возведен для самой известной школы Пенлей и Эссендон, находящейся в Мельбурне.

Территория под строительство была выделена властями города в районе старинного квартала 19 века. В связи с этим перед специалистами стояла задача умело вписать внешний фасад современного учебного корпуса в общую архитектуру старых построек.

Основной особенностью проекта стала кровля. Для придания соответствия окружающим зданиям,  кровля комплекса имеет сложные очертания, которые состоят из нескольких фронтов, различающихся по высоте. На фасаде здания, выходящем на улицу, отсутствуют окна. Благодаря облицовке из черного сланца, здание получает визуальный вид целостности и гладкой поверхности.

Фасад и кровля школьного корпуса выходят во внутренний двор. Кровля отделана черепицей двух различных оттенков – красного и серого. Красным и серым оформлен также внутренний двор, ступени крыльца, интерьеры общественных помещений. Южный и западный фасад сооружения оформлены необычным ленточным остеклением, что придает ему особый колорит.

Возврат к списку