Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Уникальная плавающая вилла в Голландии 25.04.2011

Уникальная плавающая вилла в Голландии


Группой архитекторов студии +31 Architects из Голландии был разработан и осуществлен необычный проект.

Уникальное жилое сооружение получило название Watervilla de Omval. Этот вытянутый в плане дом высотой в два этажа был построен на воде. Плавающее здание пришвартовали на реке Амстел в городе Амстердаме. Согласно проекту, здесь предусмотрено уютное жилое пространство, а также кухня и ванная.

Просторная открытая терраса обустроена прямо на крыше с одной из сторон здания. С внешней стороны фасад дома обшит алюминием, внутри сооружения рельеф стен создан благодаря обычной белой штукатурке.

Основным отличием от подобных плавающих сооружений стал необычный современный дизайн виллы. Данное жилое помещение отличается открытой современной планировкой и возможностью наблюдать красивых речной пейзаж. Этот эффект достигается тем, что часть фасада, который выходит на реку, имеет сплошное остекление.

С другой стороны стена полностью закрыта от случайных любопытных взглядов. Фасад имеет изогнутую структуру, а само сооружение частично находится под водой. Данные особенности были обусловлены ограничениями по высоте для плавучих сооружений – не более 3-х метров.

Дом имеет двухуровневую планировку. На верхнем уровне расположены гостиная и кухня с панорамным видом, а также выход на террасу. На подводном уровне находятся спальни. Общая жилая площадь дома - 197 кв. метров.

Возврат к списку