Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

На территории Трансвааль-парка началось строительство 20.04.2011

На территории Трансвааль-парка началось строительство

На юго-западе Москвы приступили к строительству нового спортивного комплекса. Объект возводится на месте рухнувшего «Трансвааль-парка». Согласно проекту, здесь появится новый спортивно-оздоровительный центр для семейного отдыха и реабилитации здоровья.

Одновременно здесь планируется возвести водно-оздоровительный комплекс для SPA-процедур. Застройщик строительства - ЗАО «Европейские технологии и сервис».

Сдать объект в эксплуатацию строители планируют уже в следующем году.
Предусмотрено устройство большого бассейна. Руководители компании-застройщика заверили, что новое сооружение будет построено в соответствии со всеми необходимыми нормами и требованиями с защитой от возможного обрушения кровли.

В настоящее время на площадке обрушившегося бассейна стоит храм-часовня. К строительству храма и оздоровительных объектов приступили еще в прошлом году. Новый объект будет занимать лишь часть территории «Трансвааль-парка», на которой возведут здание фитнес-центра.

Здесь планируется проводить только реабилитационные процедуры, в том числе СПА, грязелечение и водолечение. Основное здание нового аквапарка с бассейном будет располагаться на другой площадке, вплотную примыкающему к Ясеневскому лесопарку.

Разработчики трудились над проектом в течение пяти лет, учитывая самые жесткие требования безопасности. Среди учтенных рисков, так называемое «прогрессирующее обрушение», когда обрушение одной из колонн не сможет вызвать обрушение сооружения в целом.


Возврат к списку