Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Новые наноматериалы для строительства 12.04.2011

Новые наноматериалы для строительства


В рамках прошедшей научно-практической конференции по использованию разработанных специалистами компаний ОАО "Роснано" нанотехнологических материалов, изделий и оборудования в строительной отрасли, потребителям был продемонстрирован ряд новых уникальных материалов.

В частности, компанией "Гален" была представлена новая линейка продукции из базальтопластикового композита. Он представляет собой наноструктурированный полимер, который армирован базальтовыми волокнами. Благодаря внедрению подобного материала в строительную отрасль, станет возможным существенно сократить теплопотери, эта цифра может достигнуть 40%. Одновременно вдвое сократится расход бетона, что позволит уменьшить нагрузку на фундамент.

Специалисты компании "Манэл" анонсировали новую технологию микродугового оксидирования. Благодаря данной технологии можно будет защитить легкие конструкции от коррозии, в частности, алюминиевые конструкции для вентилируемых фасадов и офисных перегородок. Одновременно значительно повысится их износостойкость и сопротивляемость агрессивному воздействию окружающей среды.

Компания "Лиотех" представила интересную разработку по внедрению систем светодиодного освещения, благодаря которым на объектах строительства можно будет экономить до 60% электроэнергии. Новые аккумуляторы позволяют накопить избыточную энергию в ночные часы и выдавать ее в часы максимальной нагрузки. Даны накопители могут найти применение в районах с отсутствием сетей централизованного электроснабжения.

Проект компании "Хевел" предусматривает оснащение солнечных батарей технологией тонких пленок на базе микроморфного кремния. Помимо снижения расходов на энергию, тонкие пленки смогут заменить солнечными модулями строительные и кровельные материалы.

Возврат к списку