Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Новая скоростная автомагистраль соединит столицу с Ригой 08.04.2011

Новая скоростная автомагистраль соединит столицу с Ригой

В ходе прошедшей встречи руководства министерства транспорта России и министерства сообщений Латвии, стороны договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве.

В частности, партнеры выразили заинтересованность в организации скоростного железнодорожного сообщения между Ригой и Москвой.

Одновременно в период до 2018 года планируется реализовать программу строительства между двумя столицами скоростной автомобильной магистрали шириной четыре полосы. Ввод в эксплуатацию новой дороги будет способствовать наиболее удобному транзиту транспорта в крупнейшие порты Латвии - Рижский, Вентспилский и Лиепаевский. В будущем российской стороне будет представлена возможность для вложения инвестиций по созданию терминалов и логистических центров.

В настоящее время в целях дальнейшего продвижения данной программы по сооружению скоростной линии по маршруту Рига-Москва идет подготовка к созданию специальной совместной рабочей группы. Эксперты рабочих групп в сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги» и ГАО «Латвийская железная дорога» осуществят необходимые расчеты по организации скоростного сообщения. Общее собрание рабочей группы по транспорту запланировано провести в конце мая текущего года в Риге.

Возврат к списку