Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

В Японии построили ассиметричный дом 23.03.2011

В Японии построили ассиметричный дом


Специалисты архитектурной студии Auau из Японии разработали уникальный ассиметричный жилой дом. Здание, получившее название Ysy House, расположено на территории лесного массива, на вершине невысокого холма в Сето.

Нетрадиционная конструкция и кажущаяся хрупкость сооружения отлично вписываются в выделенную строительную площадку. Несмотря на минимализм ассиметричных форм, пространство здания отлично  приспособлено к жизненным потребностям. Визуально создается впечатление, что здание располагается внутри оболочки неземного происхождения.

Данный эффект усиливают в темное время суток, благодаря уникальному способу подсветки, делающей основной акцент на вход. Сооружение отличается небольшими размерами, и его внутренние помещения расположены на двух уровнях.

Ассиметричные стены формируют нетрадиционные объемы помещений. Корпусная мебель изготовлена по индивидуальному проекту и хорошо вписывается в интерьер, дополняя целостную структуру здания. Традиционно японские стены покрыты белой краской и отлично сочетаются с деревянными полами.

Возврат к списку