Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Шведский сборный загородный дом 15.03.2011

Шведский сборный загородный дом


Специалисты известной архитектурной студии Visiondivision из Швеции представили новую серию сборных дачных домов. Новинка получила название Peak и предназначена для проживания и отдыха.

Уникальность сверхкомпактных модулей состоит в том, что их возможно устанавливать абсолютно в любых ландшафтных условиях. Инновационная архитектурная структура Peak формируется из трех уровней помещений.

В доме предусмотрен главный вход и открытое общественное пространство, где устроены кухня и гостиная. Над ними расположены спальни и ванная. Необычность данной архитектурной концепции состоит в новаторском дизайне, который формируется из деревянных досок.

Между досками разработчики оставили небольшие расстояния, создав тем самым своеобразные ступени, благодаря им можно попасть на второй этаж, минуя центральный вход. Модули предполагается выпускать в двух размерах - 45 и 90 квадратных метров.

В теплое время года модули серии Peak одновременно могут использоваться при создании спортивной площадки, а с приходом отрицательных температур, покатую крышу можно легко превратить в горку для зимних развлечений.

Выпуск уникальных конструкций наладит шведская компания-производитель Sommarnöjen, планируется, что уже летом они поступят в продажу.


Возврат к списку