Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

К 2012 году Бородинское поле может полностью превратиться в дачную застройку 11.02.2011

К 2012 году Бородинское поле может полностью превратиться в дачную застройку


Общественный совет по содействию госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года обеспокоен застройкой Бородинского поля дачами и коттеджами, хотя и надеется, что к 2012 году застройка будет прекращена. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«На Бородинском поле, на территории музея-заповедника строятся дачи и коттеджи. Есть основания предполагать, что в 2012 году, когда на празднование победы съедутся гости из разных стран, мы увидим дачную застройку и лишь местами - кое-где сохранившиеся памятники», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры, зампредседателя Общественного совета Виктор Петраков.

При этом он отметил, что в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку, но, несмотря на предупреждения, застройка продолжается. Петраков выразил надежду, что решением вопроса займется и руководство Московской области, и «все необходимое, чтобы защитить поле, будет сделано».


Возврат к списку