Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Московское метро прокладывает новые линии 11.11.2010

Московское метро прокладывает новые линии

Справиться с перегруженностью московского метрополитена руководство подземки планирует за счет строительства новых линий. В рамках совещания в правительстве Москвы рассматривался план сооружения ста километров новых линий метрополитена.

В 2011-2013 годах будет введено в строй 10,3 километров новых линий, а всего планируется к 2015 году пустить в эксплуатацию примерно 40-44 километров. Введение новых станций позволит снизить загруженность Серпуховско-Тимирязевской, Калужской, Краснопресненской линий московского метро. Одновременно решатся транспортные проблемы районов Кожухово и Жулебино.

Руководство метрополитена заверило, что к 2020 году все отдаленные районы столицы будут иметь метро. Помимо этого, к 2020 году возведут первую вылетную линию "Кожухово-Люберцы"
  Метро 2020 

Также решить проблему загруженности частично сможет внедрение автоматической системы продажи билетов, благодаря которой значительно сократятся очереди в кассы.

В настоящий момент общая длина веток московского метро составляет 301 километр, на линиях работают 530 поездов, пассажиропоток в метро достигает 8,4 миллиона человек ежедневно.

Согласно плану, правительство Москвы предполагает закупить дополнительно 50 вагонов для Калининской и кольцевой линий метро. В модернизированной подземке примерно 30 процентов вагонов метро будут соответствовать необходимым мировым нормам по комфорту перевозок.

Для реализации данного проекта в ближайшие годы на развитие сети подземки планируется выделять ежегодно 50 млрд. рублей.

Возврат к списку