Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Архангельской области строят жилье для ветеранов 03.11.2010

В Архангельской области строят жилье для ветеранов

В соответствии с распоряжением администрации в Архангельской области планируется осуществить проект по возведению жилья для ветеранов. До второго квартала следующего года строители построят 738 квартир для этой категории населения.

В Архангельске в настоящее время активными темпами ведется строительство двух 196-квартирных жилых дома, которые планируется сдать в эксплуатацию не позднее второго квартала будущего года.

Одновременно за счет бюджетных инвестиций возводятся жилые здания в городах Емецке, Вельске и Каргополе. Данные объекты будут введены в строй уже в текущем году. Это позволит обеспечить жильем 96 ветеранов.

Сооружение новых жилых домов в Архангельской области производится по современной модульной технологии, благодаря которой обеспечивается высокое качество строительства, а также быстрота сборки.

На возведение одного 16-квартирного дома строителям требуется менее трех месяцев. На заводе в Новодвинске в течение одного месяца выпускаются секции для здания, и еще месяц необходим для установки секций на фундамент.

Затем специалисты приступают к внутренней отделке помещений и подведение необходимых коммуникаций. В настоящее время в муниципальном доме в Емецке завершается внутренняя отделка помещений, работы по устройству кровли и облагораживанию прилегающей к дому территории.

Объект будет сдан жильцам «под ключ» со всем необходимым - сантехникой, обоями, межкомнатными дверями и пластиковыми окнами.
Модульная технология возведения подобных сооружений уже была внедрена в регионе ранее, при строительстве домов на Новой земле и в Нарьян-Маре.

Практика показывает, что они отлично выдерживают суровые климатические условия севера.

Возврат к списку