Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Завершилось строительство объездной дороги Тайшета 28.10.2010

Завершилось строительство объездной дороги Тайшета

Представители государственной комиссии подписали соответствующие документы по вводу в строй третьего и последнего пускового комплекса объездной дороги Тайшета трассы М-53 "Байкал".

За время производства строительных работ было сооружено 7,5 километров дороги второй технической категории. Помимо этого строители возвели путепровод через стратегическую трассу общей протяженностью 150 метров.

Мостостроители полностью закончили работы по возведению нового металлического моста через реку Малая Тайшетка.

Общая протяженность Тайшетского обхода составляет 25 километров. Его сооружение было начато в 1993 году и продолжалось тремя пусковыми комплексами одновременно с восточной и западной сторон.

Два комплекса представляли собой западный участок длиной 9,9 километров с трассой второй технической категории и восточный - 7,9 километров с устройством путепроводов через Восточно-Сибирскую железную дорогу и трассу Тайшет – Абакан.

Одновременно был построен автодорожный мост через реку Большая Тайшетка и уникальная развязка по типу "клеверного листа".

Последний участок обхода (1207-1215 км) планировалось сдать в эксплуатацию согласно графику в конце прошлого года, но из-за ранних холодов и аномальных снегопадов к этому времени было готово только 4,5 километров пути.


Возврат к списку