Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

На строительство моста через реку Лена выделят бюджетные средства 15.10.2010

На строительство моста через реку Лена выделят бюджетные средства

На возведение железнодорожного моста через реку Лена властями края предусмотрено выделение денежных средств в размере 14 млрд. рублей.

При планировании бюджета на следующий год и на период до 2013 года на реализацию проекта по строительству стратегически важного объекта в Якутии планируется выделить два млрд. рублей в 2011 году и по 6 млрд. рублей соответственно в 2012-2013 годах.

Власти республики предполагают создать в районе города Якутска крупный логистический центр. При строительстве железнодорожной линии здесь будут сходиться несколько федеральных дорог – «Колыма», «Лена» и «Вилюй». Развитие дорожной сети позволит соединить Западную, Восточную и Южную Якутию. В настоящее время при участии правительства России было принято решение о продолжении строительства железной дороги и возведении железнодорожного моста через Лену.

Окончание строительства железнодорожного моста совмещенного с автомобильным и сдача его в эксплуатацию намечена на 2015 год. Одновременно планируется начать финансирование сооружения железнодорожной ветки до Нижнего Бестяха. До 2013 года здесь предполагают полностью завершить строительство вокзального комплекса и запустить рабочее движение поездов. В настоящее время строительство продолжается быстрыми темпами. Был сдан в эксплуатацию участок железной дороги до станции Кердем, которая стала первым пусковым комплексом возведения дороги Беркакит-Томмот-Якутск.

Возврат к списку