Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Туркмении начнется строительство медицинского объекта 14.10.2010

В Туркмении начнется строительство медицинского объекта

Власти Туркмении приняли решение о передаче иностранной компании проекта по строительству медицинского объекта.

В соответствии с подписанными документами с компанией «Cotam Enterprises LTD», базирующейся на Британо-Виргинских островах, предполагается заключить договор на выполнение работ по проектированию и строительству нового здания научно-санаторного отделения госпиталя с кардиологическим научно-клиническим центром. Здание прежнего санатория Моллакара предполагается реконструировать и на его базе построить новые лечебные корпуса. Медицинское учреждение располагается в поселке Берзенги недалеко от Ашхабада. Данная территория отличается своим мягким климатом, а также наличием целого ряда лечебных термальных источников минеральных сероводородных подземных вод.

Британцы должны будут оснастить возведенное здание самыми передовым высокотехнологичным медицинским оборудованием, а также запасными частями к нему и расходными средствами. Помимо этого планируется реконструкция внешней подводящей инженерной системы электроснабжения. Затем рабочие приступят к благоустройству прилегающей территории.

Реализация проекта по строительству начнется в ноябре текущего года, а ввод объекта в строй планируется в мае 2012 года.

Возврат к списку