Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В России скоро вырастет спрос на квартиры-студии 12.10.2010

В России скоро вырастет спрос на квартиры-студии

По оценке аналитиков АН DOKI, в Москве около 8 тысяч человек в возрасте от 25 до 30 лет, которым была бы по карману квартира-студия площадью около 20 «квадратов». Московские девелоперы предпочитают строить гигантские апартаменты и зарабатывать за счет больших площадей, тогда как квартира площадью 30 кв метров могли бы позволить себе многие.

«Это программисты, дизайнеры, фотографы, представители других творческих профессий, которым по нраву европейское жилье - однокомнатные квартиры свободной планировки.  Доходов этих лиц вполне хватило бы на то, чтобы выплачивать равноценную сумму не за аренду, а за ипотеку, если бы было соответствующее предложение», - сообщает РБК. В большинстве жилых комплексов, расположенных не на окраинах, но и не в пределах ТТК, минимальная площадь «однушки» - от  50 кв. м, а стоимость квадратного метра -  от  150 тыс. рублей. Таким образом, стоимость однокомнатной квартиры стартует от 7, 5 млн  рублей. Однако если бы площадь квартиры была 30 кв. м, то квартира обошлась бы в 4,5 млн.

Возврат к списку