Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Совкомфлот купил Круглый рынок в Петербурге 08.10.2010

Совкомфлот купил Круглый рынок в Петербурге

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел аукцион по продаже здания Круглого рынка, расположенного на набережной Мойки, 3. Как сообщает Daily Journal, объект по стартовой цене в 200 миллионов рублей приобрела судоходная компания «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот»). Как предполагает издание, в здании кроме офиса «Совкомфлота» будет располагаться тренировочный центр, где смогут проходить подготовку моряки Северного флота. Небольшую часть помещений компания может сдать в аренду.

Круглый рынок является памятником федерального значения. В связи с этим «Совкомфлот» должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по охране памятников истории и культуры Петербурга. Ранее также сообщалось, что городские власти рекомендуют новому владельцу разместить в здании бизнес-центр класса В.

Здание Круглого рынка построено в 1785-1790 годах по проекту архитектора Джакомо Кваренги и является памятником архитектуры. Изначально в здании располагался рынок.

Возврат к списку