Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

«Мостотрест» завершил строительство и реконструкцию пяти объектов в Ярославле 20.09.2010

«Мостотрест» завершил строительство и реконструкцию пяти объектов в Ярославле

Работа проводилась в рамках подготовки к празднованию 1000-летия со дня основания города. В 2001-2010 гг. региональное структурное подразделение ОАО «Мостотрест» - Ярославская территориальная фирма «Мостоотряд-6» осуществила строительство I очереди обхода Ярославля, с мостом через реку Волгу общей протяженностью 6,2 км.

В 2008-2010 гг. - берегоукрепление и благоустройство набережной в Ярославле протяженностью 3060 м. В 2009-2010 гг. произвела работы по капитальному ремонту моста через реку Которосль и по сооружению нового моста через Которосль; в 2010 г. выполнила переустройство конусов железнодорожного путепровода на Московском проспекте, сообщает пресс-служба компании.

Проект строительства I очереди обхода Ярославля на трассе Москва-Архангельск включал строительство моста через реку Волгу, возведение левобережной и правобережной эстакад и подходов, двух транспортных развязок и дорожных съездов, а также работы по берегоукреплению и прокладке коммуникаций. Пропускная способность сооружения составляет 4800 автомобилей в час со скоростью 100 км/час.

Строительство нового моста через реку Которосль стало частью работ по реконструкции Московского проспекта в Ярославле. Ввод моста в эксплуатацию позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центральную историческую часть города. Кроме того, «Мостоотряд-6» выполнил капитальный ремонт построенного в 1962 г. моста через Которосль.

Набережная реки Волги в городе Ярославле после реконструкции отвечает современным требованиям по безопасности эксплуатации и статусу сооружения, расположенного в охраняемой центральной исторической части города.

Реконструкция Московского проспекта в Ярославле включала расширение проезжей части Московского проспекта под железнодорожным путепроводом за счет «срезки» откосов конусов, сооружение подпорных стен, усиление существующих устоев путепровода монолитными железобетонными конструкциями и ряд других работ, позволивших расширить проезжую часть проспекта на две полосы движения (по одной в каждую сторону) и увеличить подмостовой габарит.

Возврат к списку