Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Пятая часть жилищный фонда столицы еще не приватизирована 30.08.2010

Пятая часть жилищный фонда столицы еще не приватизирована

В Москве не оформлено в собственность около 700 тыс. квартир – почти пятая часть жилищного фонда города. Таким образом, жители столицы уже приватизировали около 3 млн. квартир. Об этом сообщил глава Росреестра Сергей Денисенко.

По его мнению, это связано с тем, что некоторые граждане вообще не планируют приватизировать жилье, опасаясь повышения налогов на недвижимость. Другие после введения отсрочки до 1 марта 2013 года просто не торопятся этого делать.

Денисенко отметил, что продление приватизации в этом году было необходимо, так как дало возможность приватизировать жилье ветеранам Великой Отечественной войны, а также многим военнослужащим, уволившимся из армии. В конце 2009 года Росреестр обрабатывал по 5000 приватизационных пакетов в неделю. Но с появлением отсрочки поток документов сначала снизился до 2-3 тысяч в неделю, потом – до 1000, а сейчас в управление приходит около 700 пакетов в неделю.


Возврат к списку