Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

В Москве будут испытывать аэродинамику высоток 11.09.2017

В Москве будут испытывать аэродинамику высоток

В проведение испытаний по аэродинамике высотных зданий власти Москвы планируют инвестировать 71 млн. рублей. В целях изучения высокой турбулентности и порывов ветра будет создана специальная аэродинамическая лаборатория по изучению влияния этих факторов на высотные здания. Ранее в России подобных лабораторий не было, аэродинамические трубы применялись лишь для испытания самолетов. В настоящее время утвержден проект по возведению научно-производственной лаборатории по аэродинамическим и акустическим испытаниям для небоскребов.

Лабораторию предполагается создать на базе МГСУ и оснастить ее новейшим оборудованием.  

Технические возможности лаборатории позволят создавать реальные модели в масштабе 1:100, 1:150 для получения аэродинамических характеристик здания. Результаты исследований позволят посчитать и спроектировать сооружение по заданным параметрам. В соответствии с городской программой по строительству «Новое кольцо Москвы» в столице запланировано возведение до 2025 года 60 высотных зданий, в том числе, 10 жилых домов повышенной этажности, 5 жилых комплекса, 17 административно-деловых центров, 7 гостиничных центров и 15 многофункциональных комплексов. Новые здания будут размещены в зонах лучших условий зрительного восприятия, в частности, на Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Профсоюзной улице, Кутузовском проспекте. 


Необходимо отметить, что практически все запланированные здания и жилые комплексы должны возводиться в условиях плотной городской застройки, что накладывает особую ответственность на проектировщиков других уровней, а не только тех структур, которые выполняют конкретную задачу по исследованию аэродинамических характеристик. Так, например, в данных условиях разработка ППРк (проект производства работ кранами), который предусматривает планирование безопасности работ подъемными механизмами над работающими коммуникациями, в непосредственной близости с автомагистралями и электрическими сетями становится одной из главных составных частей общего проекта. Проекты ППРк разрабатываются специалистами, прошедшими соответствующую аттестацию.


 С. Калугин


Возврат к списку