Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Суд отказался пересмотреть дело о незаконных лесных аукционах 10.08.2010

Суд отказался пересмотреть дело о незаконных лесных аукционах

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) не стал рассматривать дело по иску Мослесхоза, требующего признать недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о незаконности аукционов 2007 года на право аренды лесных участков в Подмосковье.

Речь идет об аукционах на права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар, проведенных в декабре 2007 года. Их нициатором выступал Рослесхоз,  организатором – Мослесхоз. Стартовая цена сотки земли – от 600 рублей до 1 тысячи рублей – привлекла внимание прессы, а затем  и  Правительства. В итоге в 2008 году глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а экс-руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявили выговор.

ФАС РФ обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлениями о признании недействительным аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности. ФАС требовала также признать недействительными договоры аренды лесных участков, заключенные с победителями аукционов. В июле 2010 года ФАСМО признал результаты лесных аукционов и договоры аренды, заключенные с победителями торгов, незаконными.


Возврат к списку