Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

ОП требует восстановить снесенную усадьбу купца Алексеева в центре Москвы 30.07.2010

ОП требует восстановить снесенную усадьбу купца Алексеева в центре Москвы

Общественная палата РФ считает необходимым восстановить снесенную в воскресенье усадьбу купца Алексеева и ввести персональную уголовную ответственность должностных лиц за принятие решений о сносе памятников истории и культуры, сообщает пресс-служба палаты в понедельник.

Накануне на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы Алексеевых – двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны.

«Мы наблюдаем широко разрекламированный столичными властями Генплан-2025 в действии. Его «зоны реорганизации» становятся зонами историко-культурного бедствия, в которых погибают остатки подлинной старинной Москвы, уцелевшие даже при наполеоновском пожаре и в мясорубке московской реконструкции Сталина-Кагановича. «Реконструкторы» нынешней эпохи превзошли и их, и Наполеона», – говорится в заявлении Палаты.


Возврат к списку