Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

ОП требует восстановить снесенную усадьбу купца Алексеева в центре Москвы 30.07.2010

ОП требует восстановить снесенную усадьбу купца Алексеева в центре Москвы

Общественная палата РФ считает необходимым восстановить снесенную в воскресенье усадьбу купца Алексеева и ввести персональную уголовную ответственность должностных лиц за принятие решений о сносе памятников истории и культуры, сообщает пресс-служба палаты в понедельник.

Накануне на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы Алексеевых – двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны.

«Мы наблюдаем широко разрекламированный столичными властями Генплан-2025 в действии. Его «зоны реорганизации» становятся зонами историко-культурного бедствия, в которых погибают остатки подлинной старинной Москвы, уцелевшие даже при наполеоновском пожаре и в мясорубке московской реконструкции Сталина-Кагановича. «Реконструкторы» нынешней эпохи превзошли и их, и Наполеона», – говорится в заявлении Палаты.


Возврат к списку