Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Почем строительство в столице? 23.07.2010

Почем строительство в столице?

Глава комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк опубликовал данные по ценам на строительство в Москве. Так по данным Росляка, самыми дорогами видами строительства в Москве считаются:  подземное, высотное и энергетическое строительство.

Сооружение типового жилья в столице стоит сравнительно недорого. Если учитывать и подготовку территории, и прокладку транспортных и инженерных сетей, то можно выйти на цифру 40 тыс. рублей за квадратный метр. Однако применение энергосберегающих технологий увеличивает себестоимость жилья на 10-12%.

Росляк сообщил, что на текущий момент свободных площадок в столице нет, работы идут в крайне стесненных условиях. Если один объект еще как-то вписывается в застройку, то новые дороги, к примеру, Четвертое транспортное кольцо, придется прокладывать по застроенной территории. К тому же, хозяева объектов, которые попали под зону строительства, уже не хотят финансовой компенсации, а требуют, чтобы город предоставил им аналогичный объект в другом месте. Это все совокупно влияет окончательную цену государственного контракта. На первом участке ЧТК такие расходы забирают 45% суммарных затрат, - отметил Росляк.


Возврат к списку