Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

McDonald's  по-прежнему будет платить за аренду по рублю за квадратный метр 21.07.2010

McDonald's по-прежнему будет платить за аренду по рублю за квадратный метр

Высший арбитражный суд РФ отказал Департаменту имущества города Москвы в пересмотре дела об изменении договора аренды с компанией «Москва-Макдоналдс». Таким образом, компания, как и прежде, будет платить аренду за ресторан на Арбате и учебный центр компании в Большом Николопесковском переулке из расчета 1 рубль за квадратный метр.
    
Договор о сотрудничестве правительство Москвы и McDonald's Restaurants of Canada Ltd. подписали еще в 1988 году. Столичные власти получили 51% акций «Москва-Макдоналдс», дочерней структуры американской компании. В 1992 году они установили минимальную ставку аренды площадей для ресторанов «Макдоналдс» сроком на 20 лет.
 
К 2005 году американцы выкупили долю правительства Москвы в «Москва-Макдоналдс». После этого власти Москвы подняли плату за аренду. Прежней она осталась лишь в ресторане на Арбате и учебном центре компании в Большом Николопесковском переулке.

С 2007 года Департамент имущества города Москвы пытается добиться увеличения арендной стоимости. Московский арбитражный суд признал законным требования города увеличить плату до 1200 рублей за квадратный метр. Представители «Москва-Макдоналдс» подали кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа и выиграли дело.


Возврат к списку