Новости

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

02:02 17.12.2014

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

Муниципальное предприятие «Водоканал» г. Абакана, отметившее в 2013 г. 40 лет со дня основания, сейчас обслуживает три водозаборных комплекса, 287 км водопроводных и 291 км канализационных сетей, а также 86 повысительных и 37 канализационных насосных станций.

все новости →

В Душанбе откроется иранский культурный центр 15.07.2010

В Душанбе откроется иранский культурный центр

В скором времени в таджикской столице появится «Иранский дом». В центре города состоялась церемония закладки первого камня в фундамент  здания. В участии закладки камня в основание культурного центра Ирана  принимал участие руководитель аппарата президента страны. Государства объединяют общая история, культура и язык. Кроме того, за последние несколько лет Иран вложил в экономику республики значительные инвестиции.

Сооружение станет первым подобным центром, открытым за пределами Ирана. Строительство культурного центра поможет наладить связи с соотечественниками, проживающими за пределами исторической родины. После смены власти в Иране по всему миру стали появляться значительные иранские диаспоры.

Культурный центр будет открыт не только для выходцев из Ирана, но и для всех желающих. Это прямая возможность познакомить другие народы с культурой и традициями Ирана. Планируется, что в будущем такие центры начнут работать еще в нескольких странах.

Правительство Таджикистана сотрудничает с Ираном во многих областях экономики, реализуя ряд взаимовыгодных проектов.

В настоящее время Иран принимает участие в строительстве на территории Таджикистана ГЭС Сангтуда-2; в этот проект иранская сторона инвестировала 180 млн. долларов. Ещё ряд крупных иранских проектов в Таджикистане связан со строительством дорог и тоннелей; в него вложено несколько сотен миллионов долларов.


Возврат к списку