Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Большой театр вернется звонница со старинными колоколами 30.06.2010

В Большой театр вернется звонница со старинными колоколами

В Москве началась подготовка к монтажу стальных конструкций, необходимых для установки уникальной звонницы Большого театра. Создание в Большом театре уникальной звонницы, аналогов которой не существует ни в одном театре мира, относится к 1920-м годам. Собранная московским звонарем Алексеем Кусакиным, она состоит из различных по диаметру (от 20 см до 2 3 м ), весу ( до 5400 кг ) и тональности колоколов. Самый большой колокол звучит низким до-диез, и именно его можно услышать в  сцене пожара оперы «Князь Игорь».

Как сообщает пресс-служба ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации»,  все предварительные работы для установки звонницы были проведены под руководством генерального подрядчика, компании «СУИпроект», в том числе, были подготовлены необходимые для монтажа ферм опоры и закладные элементы. Установку ферм звонниц – особых плоских решетчатых конструкций, состоящих из верхних и нижних поясов, стоек и раскосов и выполняющих роль изгибаемых элементов при больших пролетах, – планируется завершить к началу июля 2010 года. На этих стальных каркасных конструкциях, высотой около 7 метров, будут подвешены все 35 колоколов звонницы Большого театра.

 «В июле 2010 года старинные колокола будут снова установлены над арьерсценой Большого театра. Настоящий колокольный звон будет, как и прежде, звучать во время исполнения опер «Князь Игорь», «Жизнь за царя» и других постановках», – уточнил официальный представитель генподрядчика, директор Департамента по связям с общественностью инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.


Возврат к списку