Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Россия построит небоскребы в Париже 30.06.2010

Россия построит небоскребы в Париже

В рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге было подписано российско-французское соглашение о строительство двух гигантских башен в парижском квартале Défense. Инвестиции в размере 2 млрд. евро предоставит Российский фонд Hermitage, а общая стоимость проекта составит 5 миллиардов евро.

По замыслу архитекторов, небоскребы станут самыми высотными зданиями в Европе, их высота  почти сравняется с Эйфелевой башней и составит 323 метра.

Строительство объектов предполагается начать на берегу Сены в 2016 году. В многофункциональном комплексе площадью более 250 тыс. кв. м  предусмотрено устройство офисов, жилых апартаментов и торговых центров, отелей. Это позволит Défense сохранить свое звание главного европейского делового квартала.

Проект Hermitage Towers, включающий сооружение двух высоток, будет реализован на участке 2 гектара. Высотные объекты недалеко от центра Парижа будет строить дочерняя компания Группы «Строймонтаж» во Франции Hermitage SAS. Одно из зданий предполагается сдать уже в 2012 году.

Первый проект, расположенный недалеко от делового района «Новый Париж», представляет собой офисную башню высотой 100 м и площадью 120 - 130 тыс. кв. м. Этот яркий проект власти города предложили назвать башня "Сигнал".

Чтобы вписаться в общую архитектуру города, специалисты компании уделят больше внимания архитектурной составляющей проекта.


Возврат к списку