Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Нижнем Новгороде откроется новая станция метро 28.06.2010

В Нижнем Новгороде откроется новая станция метро

На 10 дней раньше запланированного срока сдан в эксплуатацию левый перегонный тоннель на станции метро «Горьковская» в Нижнем Новгороде. В прошлом году был освоен правый тоннель.

Для улучшения общей транспортной схемы города основным направлением деятельности по строительству метрополитена в последние годы является развитие его в Нагорную часть города, которая несет на себе функцию культурно-исторического и административно-делового центра.

Новый тоннель – 1328 метров в длину и 6 метров в диаметре. Оба тоннеля построены по новой технологии, сдаются сразу с внутренней отделкой. Протяженность Автозаводской линии от станции «Московская» до станции «Горьковская» составит 3,6 км.

С окончанием проходки второго тоннеля завершен основной этап работ, работы по доработке нового узла Нижегородского метрополитена должны быть закончены к концу следующего года. Тогда же планируется возобновить движение автотранспорта по улице Горького.

За это время рабочим предстоит завершить тупики оборота поездов на станции «Московская», доделать эвакуационные сбойки между тоннелями на «Горьковской» и закончить автоподходы к метромосту. И главное – начать рыть котлован под саму станцию.

Для завершения всех работ необходимо инвестировать дополнительно около 6 млрд. рублей. После завершения проведения всех пусконаладочных работ, первая нагорная станция метро «Горьковская» откроется предположительно в середине 2012 года.

Согласно программе развития нижегородского метрополитена, к 2020 году в городе должно появиться еще 15 станций метро.


Возврат к списку